19-летний вологжанин три месяца ездил по области, скрываясь от армии

30.08.2016 [Общество]

Вологодские полицейские случайно поймали уклониста. Он скрывался не только от военкомата, но и от своей матери. Она собственно и обратилась за помощью к правоохранителям.

Женщина рассказала, что потеряла связь со своим 19-летним сыном. Дело в том, что в мае этого года молодой человек должен был уйти в армию, все лето во время телефонных разговоров он рассказывал ей о своих армейских буднях и говорил, что у него все нормально.

Однако на днях вологжанке позвонили из военкомата и спросили, где находится ее сын, и почему он в назначенный день не явился для отбытия к месту прохождения службы. Мать была шокирована услышанным и сразу же набрала номер молодого человека. Он сказал лишь несколько фраз, после чего связь оборвалась. Больше сын на звонки не отвечал.

Правоохранители обнаружили уклониста в Вологде. Выяснилось, что на самом деле молодой человек не ушел в армию, а в течение летних месяцев путешествовал по разным районам области, перебивался случайными заработками, жил на съемных квартирах – проводил время в свое удовольствие. Информацию о его местонахождении правоохранители передали матери. Теперь вологжанину предстоит решить вопрос о реальном прохождении армейской службы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика