Житель вологодской деревни украл на закуску торты из магазина

В деревне Щекино Вытегорского района обокрали продуктовый магазин. Вор унес алкоголь и сладости. Преступление раскрыли по «горячим следам».

О краже заявила помощница продавца. Когда она пришла утром на работу, двери подсобки были открыты, а со склада и из торгового зала исчезла часть алкоголя, кондитерских изделий, а также сигареты. Всего товара пропало примерно на 40 тысяч рублей.

Приехавшие сыщики установили: вор проник в магазин, взломав дверь подсобки.  При этом злоумышленник предварительно обрубил электропровода, чтобы не сработала сигнализация.   Полицейские заподозрили в краже местных алкоголиков.

«Как рассказал оперуполномоченный Александр Арбитман, сотрудники полиции прибыли в один из домов деревни и обнаружили, что трое мужчин употребляют спиртные напитки. При этом, что интересно, в качестве закуски на столе присутствуют торты. Один из участников застолья уже был не в состоянии что-либо сказать полицейским, зато двое других пояснили, что их третий приятель принес накануне ночью продукты и спиртное.  В ходе дальнейшей работы стражи порядка установили, что это и была похищенная из магазина продукция», – сообщают в областном правлении МВД.

Подозреваемый сознался в содеянном, когда протрезвел. Это не первая кража на его счету. Ранее он уже не раз привлекался к уголовной ответственности. Сейчас ему грозит до пяти лет колонии. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика