29 августа в истории Вологды

29.08.2016 [Общество]
29 августа в истории Вологды

"Новый Ренессанс", призывники без алкоголя и запреты для благоустройства

В этот день в 1909 году на Александровской улице (ныне улица Лермонтова) открылся кинематограф «Новый Ренессанс». Одноэтажный каменный дом развлечений находился рядом с современным зданием администрации города Вологды. В первые годы Советской власти полюбившееся горожанам заведение действовало под другим названием – «Красная Звезда». А в 1960 году при строительстве Дома Союзов его разобрали.

29 августа 1925 года, в связи с объявлением очередного осеннего призыва, губисполком запретил на время следования через Вологду призывников в Красную Армию продажу на Привокзальной площади алкогольных напитков любой крепости, включая пиво.

29 августа 1925 года Вологодский губернский исполнительный комитет издал постановление, касающееся благоустройства города. Чиновники строго запретили ездить по улицам на велосипедах со скоростью более 13 километров  в час, вырезать на скамейках в общественных местах неблагопристойные фразы. Не разрешалось запускать  в небо бумажных змеев, курить табак в театральных и кинозалах, а также бросать шелуху от семечек на землю.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Фото: antikvar89177020203.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика