После семи лет простоя в Вытегре заработал аэродром

27.08.2016 [Общество]
 После семи лет простоя в Вытегре заработал аэродром

 Сегодня, спустя 7 лет простоя, вытегорский аэродром принял первый самолет  – ЯК-40. Возрождением аэропортового комплекса правительство региона занялось перед передачей его в аренду МЧС России.

Было отремонтировано покрытие взлетно-посадочной полоса, вырублен кустарник, нанесена разметка.  Общая стоимость работ составила 6,5 млн. рублей.  

С сегодняшнего дня владелец аэродрома -  Арктический спасательный центр «Вытегра». По мнению главы МЧС Владимира Пучкова, он поможет в реализации новых подходов к безопасности жителей Арктики, а также новых экономических и инфраструктурных проектов в северных широтах.

Кроме того, при поддержке Минздрава РФ в Вытегре будет базироваться специальная авиация и дежурить врачи, готовые вылететь по вызову, оказать специализированную медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших в лечебные учреждения.  

–   Возрождение аэропортового комплекса позволит нам развивать и туристическую сферу региона, – уверен губернатор области Олег Кувшинников. – Аэродром может использоваться не только для судов МЧС, но и для организации чартерных и регулярных рейсов из других городов России.   

Кувшинников и Пучков достигли договоренности о передаче аэродрома три года назад. В феврале было подписано соответствующее соглашение.

Площадь всей территории аэропорта – 697 тысяч квадратных метров. До вывода из эксплуатации он обеспечивал обслуживание воздушное судов типов А, В и вертолетов (Як-40, Ан-28, Ан-2, Ми-8, Ми-2). Сейчас посадочная площадка «Вытегра» допущена к эксплуатации и приему воздушных судов взлетной массой до 17,5 тонн, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика