Жители Вологды проголосовали за сохранение пяти зеленых зон

26.08.2016 [Общество]
Жители Вологды проголосовали за сохранение пяти зеленых зон

Жители Вологды высказались за сохранение пяти зеленых зон на публичных слушаниях. Процедура голосования, необходимая для изменения Правил землепользования и застройки, проходила вечером 24 августа в ГДК.     

Поправки в документ подготовила Гордума. Общественники –  градозащитное давижение "Настоящая Вологда" и движение "Вместе" – внесли свои предложения из 17 пунктов. В основном они касались сохранения и развития зеленых территорий города. За пять из этих предложений проголосовало большинство собравшихся.

Они касаются сохранения зеленого участка на Ленинградской,109а, закрепления за Осановской рощей статуса «зеленых насаждений», присвоения такого же статуса участку на Фрязиновской, где только что отменили стройку, и возвращение статуса зеленой зоны части парка Мира, которую недавно перевели в кладбищенскую территорию.

Кроме того, на слушаниях победило предложение о подтверждении статуса зеленой зоны сквера у  бывшего ГДК на Набережной VI армии.

«Сейчас это здание вместе с гектаром парка по остаточной стоимости АдГорода хочет продать. Поэтому статус территории Р-1 "Зеленые насаждения общего пользования" защитит ее от продажных аппетитов власть-имущих», - комментируют градозащитники и настаивают на создании Дворца бракосочетаний в этом здании.

Два предложения внесенные горожанами проиграли из-за разницы в один голос.  По еще трем – мнения разделились: по версии администрации города, за них проголосовало меньшинство, по версии части собравшихся, которые вели свой подсчет, - большинство.

Публичные слушания вновь прошли с нарушениями, считает координатор "Настоящей Вологды"  Ольга Смирнова, которая была одним из выступающих на мероприятии:

«В демонстрационных материалах - их выставляли для ознакомления - не был приложен текст проекта решения с перечнем изменений. Изменения были представлены только в виде графического материала - карт, и то - в очень плохом разрешении. Кроме того, докладчик от Администрации Антон Аникин на мой взгляд не ответил ни на один вопрос граждан».

В слушаниях приняло участие 326 человек. Их результат является рекомендательным для Гордумы, которая и должна принять окончательные решения на ближайшей сессии. 

 


Пакет предложений общественников:

Фото Евгения Доможирова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика