Вологодским чиновникам дарят картины, декоративные тарелки и часы

26.08.2016 [Общество]

Государственные служащие Вологодской области сдают подарки, полученные ими во время официальных мероприятий или служебных командировок. Согласно закону, чиновники обязаны предоставить их «презенты» государству: если стоимость подарка не превышает 3000 рублей, он возвращается сдавшему его лицу. Если же вещь стоит дороже, госслужащий может его выкупить.

По данным регионального департамента государственной службы и налоговой политики, в январе-июне 2016 года госслужащими было сдано восемь подарков общей стоимостью 66 484 рубля. Это картины, декоративные тарелки, орнамент, справочник-путеводитель, книга и часы. При этом стоимость орнамента, декоративной тарелки и часов превышает 3000 рублей. Однако ни один из государственных гражданских служащих выкупить подарок желания не изъявил.

- Получение государственным служащим подарка в других случаях недопустимо, так как создает условия для конфликта интересов, ставя под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность, - пишет сайт областного правительства.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика