Хоккейная "Северсталь" обыграла магнитогорского "Металлурга"

26.08.2016 [Спорт]
Хоккейная "Северсталь" обыграла магнитогорского "Металлурга"

"Северсталь" одержала первую победу в чемпионате КХЛ сезона 2016/17, накануне череповчане в серии послематчевых штрафных бросков взяли верх над действующими обладателями Кубка Гагарина, магнитогорским "Металлургом".

Черно-желтые первыми открыли счет, отличился Максим Трунев, с подачи Даниила Вовченко и Андрея Шефера. Но затем, играя в большинстве, "Северсталь" упустила шайбу на своей синей линии, нападающий "Металлурга" Владислав Капетник выбежал один на один с Якубом Коваржем, который защищал ворота череповецкого клуба, и остановить его удалось только путем нарушения, за что был назначен буллит в наши ворота, который успешно и реализовал сам "пострадавший".

Во втором периоде "Северсталь" вновь вышла вперед, шайбу забросил Максим Трунев, а  в третьем нападающий "Магнитки" Сергей Мозякин сравнял счет и перевел игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке шла открытая игра, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Но заброшенных шайб не было, и игра перешла в серию послематчевых штрафных бросков. В этот момент удача повернулась к хозяевам площадки, победный буллит на счету Максима Трунева. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу "Северстали".

Следующий матч "Северсталь" проведет завтра против челябинского "Трактора".

Фото: vk.com/hcseverstal
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика