Вологодская картинная галерея должна переехать в новое здание к следующему лету

25.08.2016 [Общество]

Вологодская картинная галерея переедет в новое здание не раньше следующего лета. Проект реконструкции здания № 34 по улице Мира должен быть сдан этой осенью.

- Сейчас идет разработка проектно-сметной документации, фирма-исполнитель, победитель конкурса, определена. Срок окончания изготовления проектно-сметной документации – середина октября. Проведена оценка состояния фундамента, сейчас идет оценка состояния перекрытий, стропил, перегородок. После того, как мы увидим проект, и он пройдет госэкспертизу, будет вторая важная часть – это конкурсные процедуры на право выполнения подрядных работ. Говорить о переезде в марте 2017 года, наверное, сложно, учитывая объем исполняемых работ. Думаю, более реально лето, его начало, скажем так, первые два квартала следующего года. Если у нас все получится, а я не сомневаюсь, что так и будет,  мы получим очень хорошее здание в центре города, - отметил во время пресс-завтрака заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Ранее заявлялось, что подготовка проектной документации завершится в марте-апреле 2016 года, а ВОКГ переедет туда к декабрю 2016 года.

Напомним, здание Воскресенского собора, в котором располагается картинная галерея, передали Вологодской епархии, в нем планируют возобновить богослужения.

Зимой, когда губернатор Олег Кувшинников осматривал здание на улице Мира, он предложил привлечь проведению работ по реконструкции инвесторов и социально-ответственный бизнес Вологодской области. За это в дальнейшем они могли бы выставлять там свои коллекции произведений искусства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика