Мемориальная доска в память о композиторе Валерии Гаврилине появилась в Вологодском районе

24.08.2016 [Культура]
Мемориальная доска в память о композиторе Валерии Гаврилине появилась в Вологодском районе

На доме в деревне Перхурьево, где прошло детство знаменитого композитора Валерия Гаврилина, появилась мемориальная доска. Ее открытие приурочили к 77-й годовщине со дня рождения музыканта.

Как сообщает сайт областного правительства, на церемонии присутствовали вдова Гаврилина - Наталья Евгеньевна и внучка Анастасия. Они специально приехали на открытие из Санкт-Петербурга.

В деревне Перхурьево Валерий Гаврилин жил с 1941 по 1950 год. Позднее он не раз приезжал в родную деревню и соседнее село Воздвиженье, где в то время находилась его школа.

Валерий Гаврилин - советский и российский композитор, автор симфонических и хоровых произведений, песен, камерной музыки, музыки к кинофильмам. Лауреат Государственной премии СССР. Народный артист РСФСР. Его имя носит Вологодская областная филармония. На здании музыкальной школы № 1 Вологды установлена мемориальная доска с изображением музыканта. В области проходят международные музыкальные Гаврилинские фестивали. Планируется также открытие в Вологде памятника Валерию Гаврилину.

Фото вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика