Глава Вологды отменил скандальную стройку на Фрязиновской

24.08.2016 [Общество]
Глава Вологды отменил скандальную стройку на Фрязиновской

Контракт по строительству дома на ул.Фрязиновской в Вологде будет расторгнут из-за срыва сроков строительства. Об этом на своей странице в соцсети написал глава города Евгений Шулепов.

- Принял решение расторгнуть контракт по строительству дома на ул.Фрязиновской по причине срыва сроков строительства, что неминуемо влечет за собой невыполнение обязательств по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. А этого мы допустить не можем. Поручил департаменту имущественных отношений провести аукцион на приобретение 345 квартир в новостройках для переселенцев, стоящих в очереди, - отметил градоначальник.

Евгений Шулепов также сообщил, что провел встречу с с рабочей группой Общественного совета под руководством Бориса Подольного, которая сейчас занимается этим вопросом. Представители общественности выразили желание вместо дома видеть там детский сад, поскольку в микрорайоне катастрофическая нехватка мест в дошкольных учреждениях при высокой численности молодых семей.

- Поэтому до 5 сентября рабочая группа Общественного совета должна принять решение, что конкретно они хотят видеть в дальнейшем на освободившейся территории, предложения я рассмотрю и в ближайшее время приму окончательное решение об использовании этой зоны в дальнейшем, - пишет глава Вологды.

В оперативном порядке строители вывезут с территории материалы и уберут ограждение, а 10 сентября ТОС проведёт на месте масштабный субботник.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика