В Вологодской области растет количество людей, пострадавших от кишечных инфекций

24.08.2016 [Общество]

4,9 тысячи вологжан заболели острыми кишечными инфекциями за первые шесть месяцев этого года. В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что это на 5% больше, чем в прошлом году. Наиболее значительный рост заболеваемости отмечается по ротавирусной (в 1,3 раза) и норовирусной инфекциям (в 1,4 раза).

Чаще всего причинами заболевания становятся пища, приготовленная в организациях общепита с нарушением технологического процесса, а также несоблюдение персоналом санитарных требований по содержанию пищеблока и правил личной гигиены.

Вологодское управление Роспотребнадзора рекомендует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, обеспечить дополнительное проведение обследований сотрудников на наличие вирусных кишечных инфекций.

Напомним, в середине августа вспышка кишечной инфекции была зарегистрирована в детском лагере «Жемчужина Мологи» под Череповцом. По последним данным пострадали 26 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Медики определили, что возбудителем инфекции стал энтеровирус. Вологодское управление СКР проводит доследственную проверку на предмет нарушения ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества, которые представляют опасность для здоровья потребителей).

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика