«Служба медиации» семейных споров заработает в Вологодской области

24.08.2016 [Общество]

Споры родителей о месте жительства и воспитании детей после развода поможет решить «Служба медиации», которая начинает свою работу в Череповецком, Кадуйском, Шекснинском, Грязовецком, Сокольском, Устюженском и Вологодском районах области, а также в Вологде и в Череповце.

Соответствующее соглашение между детским омбудсменом, региональным департаментом социальной защиты населения и Благотворительным фондом поддержки матери и ребенка было заключено весной. Работники «Службы» будут выезжать в «проблемные» семьи и помогать разобраться в конфликтах в досудебном порядке.

 - Даже если родители все-таки потом пойдут в суд, то после работы медиатора на руках у них уже будет какой-то документ, который удовлетворяет обе стороны. Если у родителей есть желание договориться мирным путем, то они могут обратиться либо к нам, либо в органы опеки, и мы уже направим их в «Службу медиации». Во все органы опеки информация уже направлена, они готовы работать, но предварительно медиаторы планируют встретиться с представителем опеки из каждого района и подробнее рассказать о процедуре, - рассказала уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.

Медиаторы – люди, прошедшие специальное обучение и помогающие достичь наиболее полезных, взаимовыгодных результатов для обоих сторон конфликта, в Вологодской области они будут оказывать бесплатную помощь в рамках проекта «Спасательный круг». 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика