В Вологде со стройки украли детали башенного крана на 1,5 млн рублей

В Вологде со стройки украли детали башенного крана на 1,5 млн рублей

Житель Вологды украл со стройки стрелу башенного крана.

В полицию обратился  представитель одной из строительных фирм Вологды. По его словам, в нерабочие дни прямо с территории возводимого объекта неизвестные похитили части строительного крана. Сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей. Выехав на место, правоохранители выяснили, что по назначению кран уже давно не использовался, поэтому было решено разобрать его и переместить на край строительной площадки, откуда детали и исчезли. Опрашивая свидетелей, полицейские также установили, что на стройку неоднократно приезжали автомобиль марки «Газель» и  грузовик с манипулятором.

Проверив местные пункты приема металлолома, сотрудники уголовного розыска выяснили, что похищенное было сдано по паспортным данным одного из работников стройки. Позднее выяснилось, что работника попросил сдать имущество его старший коллега. Ранее этот же сотрудник попросил еще  нескольких своих коллег помочь распилить стрелку башенного крана. Мужчины не предполагали, что он задумал ее похитить, и согласились помочь.

Полицейские установили личность подозреваемого – им оказался 24-летний житель Вологды. Свою вину молодой человек отрицать не стал и признался в содеянном, сообщает областное управление МВД.

Фото:srnsk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика