Вологодская область выделит 354 тысячи рублей на ликвидацию последствий паводка в Нюксенском районе

23.08.2016 [Общество]

Последствия паводка в Нюксенском районе устранят за счет областного бюджета. Такой проект постановления был принят накануне на заседании правительства Вологодской области.

Весной из-за затора на реке Сухона произошел резкий подъем уровней воды, и в зоне затопления на территории Нюксенского района оказалось 27 жилых домов и придомовых территорий, а также школа в деревне Бобровское.

- Поскольку расходы для Нюксенского муниципального района – непредвиденные, средства в районном бюджете на проведение указанных работ ограничены, губернатором области было принято решение выделить из резервного фонда Правительства области на проведение аварийно-восстановительных работ здания «Левашской общеобразовательной школы» и оказание единовременной материальной помощи гражданам деревни Бобровское 354,1 тыс. рублей, - заявил первый заместитель губернатора Андрей Луценко.

Администрация Нюксенского муниципального района уже оказала адресную материальную помощь пострадавшим гражданам в размере 102 тыс. рублей, а также окажет софинансирование аварийно-восстановительных работ здания «Левашской общеобразовательной школы» в объеме 51,1 тыс. рублей, сообщает сайт областного правительства.

Напомним, что этой весной Нюксенский район оказался одним из трех районов Вологодской области, пострадавших от половодья. Самый большой ущерб был нанесен Великоустюгскому району, также половодье затронуло Никольский район. Подтопления в Нюксенском и Никольском районах были объявлены ЧС местного значения, а для выплаты компенсаций жителям Великоустюгского района была выделена помощь из федерального бюджета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика