Газовики пообещали не закидывать исками дачников под Череповцом

23.08.2016 [Общество]

Проблемы дачников, владеющих участками вблизи от газопровода под Череповцом, наконец удалось разрешить.  Об этом заявляют в правительстве области.

Речь идет о садовом сообществе на 6-ом причале. Землевладения здесь попали в зону минимальных расстояний газопровода. В 2012 региональным властям удалось договориться с газовиками о выносе трубы на безопасное расстояние вместо сноса дачных домов. Но несмотря на это, иски их владельцам продолжали поступать. Люди даже выходили на митинг.

Сегодня газовики во время переговоров в правительстве области подтвердили, что больше не будут обращаться в суд с требованием снести дачные постройки.  

Разрешить аналогичную проблему удалось и в Тотьме, где вблизи домов стоит ГРС. В следующем году  газовики планируют провести экспертизу промышленной безопасности объекта. После чего станет возможным, как объясняется на сайте правительства области, выполнить мероприятия, которые  позволят «сохранить дома тотьмичей и обеспечить безопасность и защиту населения, проживающего в зоне минимальных расстояний, при возникновении аварийных ситуаций».

Тэги: газ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика