В Череповце из-за пожара в одной из квартир эвакуировали 15 жильцов пятиэтажки

Из-за пожара в одной из квартир  пятиэтажки на улице Архангельской в Череповце пришлось эвакуировать 15 человек. Как сообщает областное управление МЧС, сигнал о возгорании поступил накануне в 22 часа. Загорелась квартира на четвертом этаже. Как рассказывают соседи, проживавшая в ней 35-летняя женщина вела асоциальный образ жизни, часто выпивала. Курение в нетрезвом виде и привело к пожару: от непотушенной сигареты загорелся матрас, лежавший на полу. Саму виновницу возгорания спасли пожарные, женщина с ожогами 1-2 степени 12% тела была госпитализирована в медсанчасть.

Сильное задымление в подъезде не позволяло семье из четырех человек, проживавших в квартире выше, спуститься вниз. Между тем, пламя с балкона четвертого этажа уже перекидывалось на пятый. Пожарные вывели семью с детьми по лестничному маршу при помощи спасательных устройств, эвакуировать из-за задымления пришлось еще 10 человек с нижних этажей.

Ликвидировать возгорание удалось за полчаса, огонь повредил квартиру виновницы пожара – выгорела отделка комнаты, кухни и прихожей, вся жилплощадь закопчена.

Фото управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика