Газ придет еще в 60 домов села Устье до конца года

23.08.2016 [Общество]

В селе Устье продолжается строительство газовой ветки протяженностью 2,3 километра. Планируется, что по окончании работ доступ к природному газу получат более 60 домовладений.

730 метров газопровода уже проложено по улицам Крестьянская и Полевая. Сейчас строительство ведется  по улицам Ольховая, Крестьянская,  Полевая и в деревне Шпилиха. На расширение сетей газоснабжения на данных участках из федерального и областного бюджетов выделено 4,5 млн. рублей.  

Вероятно, стоимость подключения к газу для потребителей будет снижена. Сейчас она составляет 58 тысяч рублей. Губернатор Олег Кувшинников поручил региональному Департаменту топливно-энергетического комплекса разработать альтернативные механизмы расчета стоимости присоединения потребителей к магистральному газу и направить их на рассмотрение в Министерство энергетики РФ.

 Газификация Усть-Кубинского района началась в 2008 году. Всего построено свыше 110 километров газовых сетей. Общий объем финансирования более 590 млн. рублей. Количество домовладений, подключенных за это время к голубому топливу, превышает 2 тысячи.

«Устье – самое газифицированное село в Вологодской области, – отметил губернатор, – уровень газификации к концу этого года превысит 90% - это большое достижение».

В целом по области уровень газификации составляет более 62% (сельская местность -  21,7%, города - более 80%).

В программе газификации, рассчитанной до 2020 года, заложено строительство газопроводов-отводов к городам Кириллов, Белозерск, Липин Бор, Вытегра, Устюжна, Харовск и строительство межпоселкового газопровода к индустриальному парку «Суда», а также закольцовка системы газоснабжения Зашекснинского района Череповца, сообщает пресс-служба правительства области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика