В Сокольском районе лиса, передушив куриц, напала на кавказскую овчарку

22.08.2016 [Общество]
В Сокольском районе лиса, передушив куриц, напала на кавказскую овчарку

В минувшие выходные рыжая «гостья» дважды побывала во дворе жилого дома в деревне Плишкино. За два дня маленький зверек  внушил сельчанам страх за безопасность детей и домашний скот.

- За 30 минут передушила 14 кур и раскидала их по кустам. Накинулась на собаку сестры. У Рекса язык в крови, на морде следы от укусов,- рассказала корреспонденту ИА «Новости Вологодской области»  сестра хозяйки Елена Белякова

О незваной «гостье» сельчанам рассказал сосед, который зашел в гости. Когда хозяева вышли во двор, лисы уже не было.

Пострадавшие от лисы оповестили жителей деревни о визите лесного зверя. Ведь у большинства сельчан в хозяйстве и куры, и кролики. В каждом доме – собака. Купили на всякий случай капканы. На следующий день лиса явилась снова.

- Мы возвращались из леса. Услышали визг Рекса. Бросились во двор, схватили палки, вилы. Лиса к тому времени достала курицу-приманку из ведра и убежала есть в кусты. Мы вызвали на помощь соседа охотника, живущего неподалеку. Он ее и застрелил, - говорит Елена.

Сельчане позвонили в МЧС, поставили в известность о случившемся главу Сокольского района Зворыкина Василия. Сейчас убитое животное отправлено на экспертизу в Вологду: необходимо узнать, не болело ли оно бешенством. Задушенные зверем куры сожжены.

- Очень переживаем за Рекса. Ему 9 лет. Собака добрейшая, любимец семьи. Знает все команды. Приезжали ветеринары из Сокола, сделали необходимые уколы. Сестра плачет, подходить к нему пока не будут готовы результаты экспертизы, нельзя. Приходится разговаривать с ним  на расстоянии. Надеемся, что лиса не была заражена бешенством.

Таких наглых лис, признается сельчанка, еще не видела. После происшествия местные жители рассказали, что уже видели лису не раз в разных уголках деревни, но нападений не было.

P.S. Бешенство у лисы не подтвердилось. Значит здоров и Рекс

Тэги: лисы
Фото Елены Беляковой
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика