Крупную партию амфетамина изъяли полицейские у водителя в Устюженском районе

Крупную партию амфетамина изъяли полицейские у водителя в Устюженском районе

Крупную партию амфетамина изъяли полицейские у одного из водителей на трассе «Вологда-Новая Ладога».

Ночью на 233 километре дороги для проверки документов был остановлен автомобиль. За рулем находился 36-летний мужчина. Как выяснилось, машина ему не принадлежит, владелец авто ехал на пассажирском сидении и спал. При этом управлявший автомобилем не был вписан в полис ОСАГО. Водителя отвели в здание поста ДПС, чтобы составить протокол по факту административного правонарушения.  Во время заполнения документов госавтоинспектор обратил внимание на то, что мужчина не вполне ориентируется в окружающей обстановке. Его поведение говорило о том, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Полицейские предложили гражданину выдать запрещенные вещества и предметы, после чего водитель выбежал из помещения и попытался скрыться, но был задержан.

Позднее в трех метрах от поста ДПС был обнаружен сверток, внутри которого находилось порошкообразное вещество. Экспертиза показала, что это амфетамин в количестве 35,2 грамма. Сверток водитель выбросил на землю во время задержания.

Выяснилось, что мужчина возвращался из  Санкт-Петербурга, где работал вахтовым методом. Там он приобрел партию наркотика, которую намеревался затем распространить в Рыбинске, где он живет. 

фото областного МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика