Вологодский губернатор вновь вспомнил о бомбежках, говоря о состоянии дорог

22.08.2016 [Общество]
Вологодский губернатор вновь вспомнил о бомбежках, говоря о состоянии дорог

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время рабочей поездки в Сокол раскритиковал состояние северного заезда в город. 

В некоторых местах дорога, как после бомбежки. Поэтому готовьте предложения и проектно-сметную документацию. В следующем году мы займемся решением этого вопроса, отметил глава региона.

Напомним, в прошлом году губернатор уже вспоминал о бомбежках, характеризуя весеннее состояние вологодских дорог.

Недовольство Олега Кувшинникова во время сокольской поездки также вызвали темпы передачи в региональную собственность транзитных дорог города и всей сопутствующей инфраструктуры (парковочные карманы, автобусные остановки, тротуары, уличные фонари и пр.). Соответствующее поручение губернатор дал еще год назад, после многочисленных жалоб сокольчан на перебои в работе уличного освещения.

Сокол – один из самых крупных городов области, промышленный центр. А проблема освещения до сих пор не решена. Берите вопрос на контроль и планируйте необходимые средства в местном бюджете. От этого зависит безопасность наших граждан, поэтому в темное время суток улицы должны быть освещены круглогодично! поставил задачу губернатор.

Глава региона также напомнил, что в III квартале текущего года запланированы работы по ремонту магистральных улиц города. Кроме того, в планах дорожных строителей завершить восстановление наиболее разрушенных участков автодорог «Сокол-Харовск-Вожега» и «Чекшино-Тотьма-Никольск».

В августе из областного бюджета Соколу была выделена субсидия в размере 24,6 млн. рублей. Большая часть этих средств направлена на ремонт улицы Мусинского, который планируется завершить до конца лета, сообщает пресс-служба главы региона. 

На фото сокольская дорога
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика