У семьи в Харовском районе украли потолок

В Харовском районе раскрыли дело о краже дощатого  потолка. Оказалось, вору нужны были дрова, чтобы согреться.

Инцидент произошел в деревенском доме в Крюково. С заявлением о краже в полицию обратился хозяин дома. Мужчина рассказал, что дом он хотел продать и вместе с женой приехал проверить его  состояние. Супруга зашла в дом первой и  обнаружила отсутствие потолка.

По подозрению в преступлении задержали 30-летнего местного жителя, родственника потерпевших. Свою вину он отрицать не стал.

«Свой поступок  мужчина объяснил тем, что в одну из прохладных ночей он замерз, а дрова закончились. Идти в лес не хотелось, и он вспомнил про дом родственников, в котором давно никто не живет. По словам задержанного, он надеялся найти дрова во дворе дома. Не обнаружив ничего подходящего на участке, мужчина взломал дверной замок и проник внутрь помещения. Злоумышленник решил разобрать потолок и использовать доски для отопления своего жилища. Осуществив свой план, он складировал похищенное во дворе, затем постепенно перенес на свой участок», - сообщает областное управление МВД.

Ущерб от кражи потолка составил порядка 30 тысяч рублей. Мужчине грозит до пяти лет колонии.

Это не первый случай, когда замерзшие вологжане пользуются чужим имуществом. Так, недавно житель Вологды залез в дом к соседке, чтобы согреться. Для этого он разбил окно. Теперь его будут судить за проникновение в жилище.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика