В Вологодской области планируют отказаться от ямочного ремонта дорог в пользу капитального

22.08.2016 [Общество]

На общественном совете при областном Дорожном фонде пришли к выводу, что эффективнее проводить капитальный ремонт дорожного полотна, а не ямочный. В качестве положительного примера был приведен опыт Череповца.

В этом году там отремонтируют сразу 15 улиц. Новый асфальт покроет почти 240 тысяч квадратных метров дорог города. Стоимость работ составит более 371 миллиона рублей, сообщает официальный сайт мэрии города.

По словам мэра города Юрия Кузина, распределение средств на капитальные ремонты позволит в будущем еще сократить затраты на латание ям на дорогах.

Финансирование на капремонт дорог Череповец получил из регионального бюджета – оно было равно сумме собранного в муниципалитете транспортного налога. По словам заместитель председателя ЗСО Алексея Канаева,  такую практику нужно распространить на территорию всей области. А для районов, где собираемость транспортного налога невысокая, он предложил возвращать сумму налога с учётом акцизов и мотивировать местные власти заключать договоры с дорожникам в рассрочку. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика