Новым министром образования стала замначальника управления администрации президента

19.08.2016 [Общество]
Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Минобрнауки замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву. Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной, сообщает "Коммерсантъ".
 
Новый министр образования Ольга Васильева работала замначальника управления администрации президента по общественным проектам. Оно было создано в 2012 году для реализации идеи «духовных скреп» — патриотического воспитания и духовно-нравственных основ граждан, причем госпожа Васильева была едва ли не главным публичным спикером от управления.
 
Ольга Васильева — доктор исторических наук, ее специализацией является история РПЦ в ХХ веке. С 1991 по 2002 год Васильева руководила Центром истории религии и церкви при Академии наук, кроме того, она входила в совет по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования и комиссии по делам религиозных объединений при правительстве.
Министр образования и науки России  Ольга Васильева

Министр образования и науки России Ольга Васильева. Фото: Московский государственный гуманитарно-экономический университет

В 2013 году замглавы УОП Ольга Васильева выступала с закрытой лекцией о патриотизме перед единороссами. По словам одного из слушателей, в этой лекции она ясно дала понять, что Сталин при всех недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну. Большевизм же — это разъединение нации, разрушение государственности и национальных скреп. Читайте подробнее

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, Дмитрий Ливанов стал самым непопулярным министром правительства: его деятельность россияне в 2016 году оценили на 2,7 балла из 5 возможных. До того как занять пост министра образования и науки в 2012 году, Дмитрий Ливанов был ректором Московского института стали и сплавов (МИСИС). В феврале 2016 года Дмитрий Ливанов покинул Высший совет партии «Единая Россия».

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика