В Вологодской области молния спровоцировала три пожара

Удары молнии стали причиной пожаров в Вытегорском  и Чагодощенском районах, а также в городе Бабаево. От огня пострадали три дома, в том числе и жилой.

Сегодня ранним тром в вытегорском поселке Депо загорелся дачный домик. Пожарных вызвал местный житель, возвращавшийся домой с работы во вторую смену. Перед этим он видел яркую вспышку молнии.   

На тушение пожара прибыли 3 машины, в том числе пожарная  дружина  добровольцев предприятия  «Белый Ручей». Добровольческая бригада  прибыла на место происшествия первой и сдержала распространение огня на соседние строения. Ближайшая пожарная часть находится в 21 км от поселка. Огонь повредил кровлю, внутреннюю и внешнюю отделку дома.

В деревне Семово под Чагодой разряд молнии попал в дачный дом. Около семи часов вечера  во время грозы соседка обратила внимание на сверкание и громкий хлопок, а затем увидела, что у дома загорелась кровля.

Первыми на место пожара прибыли добровольные отряды пожарных из деревень Избоиши и Анишино. Подразделение пожарной охраны находится в 25 километрах от населенного пункта. Однако с кровли огонь по деревянным перекрытиям быстро перешел во внутренние помещения дома.

Полностью ликвидировать пожар удалось к девяти часам вечера. Повреждена кровля и внутренняя отделка дома. На момент пожара жильцов в дачном доме не было.

Около восьми часов вечера загорелся деревянный дом в Бабаево. Жилой была лишь одна квартира из трех. По сообщениям очевидцев, разряд молнии ударил в столб линии электропередачи, отчего провод, ведущий в одну из пустующих квартир, загорелся. Сам провод быстро погас, однако грозовой удар спровоцировал скачек напряжения и замыкание, огонь перешел на крышу.

Жильцы вызвали пожарных и стали спасать вещи. На тушение прибыли 5 пожарных расчетов, 11 человек, в том числе добровольная пожарная дружина леспромхоза. Тушение закончилось около полуночи, здание серьезно повреждено: выгорела кровля, внутренняя и внешняя отделка, однако большую часть имущества жильцов удалось спасти.

Фото управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика