В Тотемском районе мужчина выстрелил в собаку за то, что она зашла на его участок

63-летнего жителя Тотемского района будут судить за жестокое обращение с животным. Мужчина выстрелил в собаку почти на глазах у гулявших неподалеку подростков.

В полицию обратилась 38-летняя жительница деревни Погорелово. Женщина рассказала, что ее собаку покалечили. Питомца, у которого из-за полученной травмы перестали двигаться задние ноги,  домой принесла дочь женщины.  По словам заявительницы, в животное выстрел один из ее соседей.

Участковому удалось восстановить картину произошедшего. В этот день  63-летний мужчина, живущий по соседству с хозяевами собаки, уезжал по личным делам из дома. Вернувшись, у проезда в гараж он обнаружил лежащего пса, который неоднократно гулял по его участку ранее. По словам соседа, он решил проучить надоевшее ему животное. Схватив пневматическую винтовку из гаража, мужчина выстрелил в направлении собаки, после чего отправился к себе домой.

В беседе с подростками полицейский выяснил, что ребята гуляли у соседнего дома, когда неожиданно услышали выстрел и собачий визг. Прибежав к гаражу, дети увидели раненую собаку. Ребята рассказали, что их четвероногий друг не был агрессивен, гулял по деревне, не причиняя никому особого беспокойства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Пенсионеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика