Трех дорожников наказали за выбоины на трассе «Чекшино-Тотьма-Никольск»

19.08.2016 [Общество]
Трех дорожников наказали за выбоины на трассе «Чекшино-Тотьма-Никольск»

Прокурорская проверка выявила серьезные нарушения норм содержания районного участка дороги «Чекшино-Тотьма-Никольск». К дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники Бабушкинского ДРСУ - филиала ОАО «Вологодавтодор».

Среди нарушений – «выбоины, занижение обочины по отношению к уровню проезжей части, а также отсутствие предусмотренных ПДД дорожных знаков».

- Указанные факты отрицательно влияют на безопасность дорожного движения и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, - сообщает областная прокуратура.

Прокуратурой Бабушкинского района было внесено представление об устранении нарушений в адрес директора филиала ОАО «Вологодавтодор» Бабушкинское ДРСУ. Оно рассмотрено, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены в полном объеме.


Отзывы о дороге Чекшино-Тотьма-Никольск с сайта autostrada.info, оставленные водителями весной и летом 2016 года:

Участок — Чекшино - Тотьма

- ужасная дорога. подвески точно лишитесь если поедете. лучше через Кострому ехать если на Киров надо

- До Тотьмы еще можно кое как проехать... Но,после-сущий АД!!! Ехал на машине высотой 10см. Требуется балансировка всех колёс,замена подвески. ... Сквозь лес проехать проще!!! Без уазика даже не суйтесь.

- Дорога убитая напроч, от Устюга до Чекшино. Прошёл участок в напряжении, устал как будто прошёл 10000 км, всю дорогу вспоминал власть Вологодскую.

- Дороги просто нет, ехал 3 часа 100 км, низкий профиль резины, на одном колесе грыжа, второе разорвало, простоял 3 часа в лесу, доехал кое как. В итоге купил два колеса за 10 т.р. Как до Сочи сьездил. Дешевле на вертолете.Если ничего не будут делать в этом году, то в следующем уже не бывать в ту сторону.

Участок — Тотьма - Никольск

- Бетоннка, но можно ехать около 70-ти км/ч, где-то быстрее, но есть места со стыками, внимательнее.

- Дорога не к деду морозу .а к соловью разбойнику .полный ...

- Дорога исчезает километров через 70 после Тотьмы.

- Состояние дороги плохое, после поездки меняли все резину!


Напомним, в этом году из федерального бюджета на ремонт автомобильной дороги Чекшино-Тотьма-Никольск было выделено 300 млн рублей. Как сообщал сайт губернатора области в марте 2016 года, ремонт картами будет проведен до 1 ноября на наиболее разбитом трехкилометровом участке - от Тотьмы до села имени Бабушкина.

16 августа начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Гуслинский лично проинспектировал ход ремонтных работ на трассе Чекшино-Тотьма-Никольск.

"В настоящий момент работы на дороге регионального значения Чекшино-Тотьма-Никольск подходят к своему завершению. Сам ремонт начался почти в середине июня. Всего планируется отремонтировать 37,6 км дороги. Подрядные организации устранят колейность, заменят изношенное покрытие, устранят просадки, выбоины и трещины на нескольких участках в Сокольском районе (порядка 24 км), Никольском (7 км), Тотемском (5,1 км) и Бабушкинском (1,5 км)", - сообщает сайт правительства Вологодской области.

Фото: moyidorogi.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика