В Верховажье молодой человек убил своего соседа из-за 3 000 рублей

В Верховажье 20-летнего молодого человека судили за жестокое убийство 80-летнего пенсионера. Трагедия произошла 8 июля прошлого года.

По версии следствия, обвиняемый пришел к своему соседу и попытался продать за 3 000 рублей ранее украденные у него документы. Пенсионеру он сказал, что случайно нашел их. Но пожилой человек не поверил, обвинил незваного гостя в воровстве и попытался выставить его за дверь.  В это время злоумышленник схватил нож, лежащий на столе, и нанес несколько ударов в грудь хозяина дома. Но на этом преступник не остановился.

- После того, как потерпевший упал, преступник вооружился молотком и нанес несколько ударов по жизненно важные органам, что привело к смерти потерпевшего. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, преступник принялся искать ценное имущество, однако в это время к дому потерпевшего подъехал его зять, который, обнаружив запертую входную дверь и увидев в окно лежащего на полу в крови хозяина дома, вызвал сотрудников полиции. Покинуть дом преступник не смог и попытался спрятаться в туалете, но застрял в отверстии для справления естественных нужд, где и был обнаружен сотрудниками полиции, - сообщают в региональном управлении СКР.

Суд признал вину мужчины не только в убийстве, но и в серии краж и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика