В Вологодской области решили создать детский технопарк

18.08.2016 [Общество]

Вологодская область получит субсидию из федерального бюджета на создание в Череповце суперсовременной площадки для занятий техническим творчеством, сообщает сайт регионального правительства.

Министерство образования и науки России завершило конкурсный отбор регионов на предоставление в 2016 году субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий развития образования до 2020 года. Средства будут направлены, в том числе, на создание в Череповце в рамках государственно-частное партнерство совместно с компанией «Северсталь» современной площадки для занятий техническим творчеством.

В июле заявку на включение региона в федеральный проект губернатор области Олег Кувшинников представил министру образования Дмитрию Ливанову на встрече в Москве.

- Сегодня в Вологодской области охват дополнительным образованием детей в возрасте от 5 до 18 лет составляет 70,5%. Но нужно стремиться к большему, - уверен глава региона. – Именно поэтому мы приступили к внедрению новых принципов финансирования, которые направлены на создание условий для повышения его качества и увеличения доступности.

Детские технопарки создаются Минобрнауки совместно с Агентством стратегических инициатив в рамках проекта  «Новая модель системы дополнительного образования детей».  Его цель - вовлечение как можно большего количества учащихся в инженерно-конструкторскую и исследовательскую деятельность в различных сферах.

- Мне кажется, что в мире есть три главных профессии: учитель, врач и строитель. Во фразе «Образование – путь к успеху» не хватает только одного слова – «воспитание». Именно оно в 21 веке, когда необходимо решать сложные задачи, имеет первостепенное значение. Путь к этому – именно внешкольное, дополнительное образование, - заметил вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика