На одном колесе: вологжане вернулись с международного турнира Unicon

17.08.2016 [Спорт]
На одном колесе: вологжане вернулись с международного турнира Unicon

Турнир «Unicon» проходил в Испании в начале августа. Такие соревнования спортсменов на одноколесных велосипедах проводятся уже 18-й год подряд. Но только в этот раз на турнире была представлена и российская сборная. В ее составе было двое вологжан. Это Андрей Чельцов и Анатолий Тишин. Остальные унициклисты  - москвичи.

Участники турнира соревновались на скорость, в заездах на длинные дистанции и по пересеченной местности, слаломе и других дисциплинах, аналогичных для традиционного велоспорта.

«Мне больше всего понравилось на даунхилле (скоростной спуск) и циклокроссе (гонка по пересеченной местности с кольцевым маршрутом), - рассказывает Андрей. - Также понравилось, когда мы ездили на унициклах во Францию до города Биарицц (около 60 км). Понравилось находиться на таком всемирном событии, общаться с унициклистами из разных стран и континентов. Было здорово увидеть многих известных унициклистов».

Призовых мест российская сборная не заняла, но показала довольно хороший результат.

«Мы заняли не последние места, практически везде в числе первой трети участников (из 2000 участников из разных стран). Состав нашей сборной полностью состоял из любителей, поэтому особых результатов мы и не ждали», - пояснил Андрей.

Следующий турнир -  Unicon'19 -  пройдет в Корее. «Команда России постарается превзойти себя и всевозможные ожидания!  Будем тренироваться и совершенствовать результаты», - обещают в сообществе унициклистов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика