В Череповце осудили двух мастеров, по вине которых погиб рабочий

Двух мастеров предприятия «Трубопроводные технологии» в Череповце признали виновными в нарушении правил безопасности во время строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что с 2 по 13 ноября 2013 года Александр Фадеев и Иван Смирнов необоснованно допустили к выполнению работ по антикоррозийной обработке металлических опор трубопровода на территории АО «ФосАгроЧереповец» двух неквалифицированных и необученных работников. Осужденные знали, что договоры субподряда с рабочими не заключены. Кроме того, безопасность мужчин при выполнении работ обеспечена не была, инструктаж не проведен, а требования охраны труда и промышленной безопасности не разъяснены, сообщает областная прокуратура.

В итоге во время покраски из-за ненадлежащего крепления труба упала на одного из рабочих. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Подсудимые полностью признали свою вину и в добровольном порядке возместили матери погибшего 400 000 рублей морального вреда. Учитывая это, суд назначил Фадееву и Смирнову наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. От отбывания наказания мастера были освобождены по амнистии.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика