Бывший председатель Бабаевского райпо прятала от приставов деньги предприятия

Бывшего руководителя Бабаевского райпо подозревают в сознательном неисполнении судебных решений. Приставы возбудили в отношении женщины три уголовных дела.

 

Организация задолжала крупные денежные суммы в пользу юридических лиц, в том числе «Газпром теплоэнерго Вологда». Как сообщают приставы, руководитель райпо знала о вступивших в законную силу решениях суда и могла расплатиться, однако не сделала этого:

«Однако, вместо этого, она создала систему вывода денежных средств из оборота предприятия на расчетные счета другого юридического лица и распределила их на посторонние нужды, тем самым воспрепятствовала исполнению вступивших в законную силу судебных актов»,- сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

По окончании следствия дела бывшего руководителя райпо будут направлены в суд. Женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее из-за долгов Бабаевское райпо лишилось двух грузовиков и «Нивы», а в отношении председателя возбуждались уголовные и административные дела за невыплату заработной платы работникам и махинации с кредитами.

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика