Причиной болезни воспитанников лагеря «Жемчужина Мологи» могла стать энтеровирусная инфекция

Причиной вспышки кишечной инфекции в детском лагере «Жемчужина Мологи» в Череповецком районе, по предварительным данным, является энтеровирусная инфекция. Об этом ИА «Новости Вологодской области» рассказали в вологодском управлении Роспотребнадзора. Сейчас сотрудники ведомства проводят эпидрасследование, чтобы выяснить, как именно заразились дети.

- Энтеровирусная инфекция может передаваться разными путями: и через воду, и через пищевые продукты, и воздушно-капельным путем. По-разному. Заболевания могут проходить в легкой форме, когда они даже не проявляются в кишечной форме, и до серозных меннингитов. У наших детей легкие формы, не тяжелые, - рассказала заместитель руководителя вологодского Роспотребнадзора Татьяна Фигурина.

Напомним, 15 воспитанников детского лагеря «Жемчужина Мологи» были госпитализированы на минувших выходных с признаками кишечной инфекции. Лагерь закрыли на карантин, следователи проводят проверку на предмет нарушения ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества, которые представляют опасность для здоровья потребителей).

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика