Миллиардер Феликс Длин вложит 150 млн. рублей в кадуйскую «Фабрику Дерусса»

15.08.2016 [Экономика]

Миллиардер Феликс Длин купил вологодскую «Фабрику Дерусса», сообщает портал «Деловой Петербург». По данным издания, бизнесмен вложит в модернизацию предприятия, расположенного в Кадуйском районе, около 150 миллионов рублей.

Феликс Длин является совладельцем петербургского завода «Арсенал» (имеет 25% акций) и партнером владельца «РуссНефти» Михаила Гуцериева. В числе активов Длина сельхозпредприятие «Экоферма Алеховщина», ГК «Грин Поинт» (владеет коммерческой недвижимостью в Петербурге).

Бизнес по деревообработке миллиардер решил развивать на базе вологодской "Фабрики Дерусса", в модернизацию которой он вложит 148,5 млн рублей. Фабрика производит мебельные щиты и компоненты, мебель, декоративные стеновые панели из древесины хвойных пород, занимается деревянным домостроением. Модернизация будет направлена на расширение именно этого направления. По прогнозу компании, ее оборот вырастет с 250 млн до 300 млн рублей в год, и она сможет ежегодно производить не менее 50 сборных домов (для сравнения: финская Honka за 20 лет работы в России поставила на рынок РФ 2 тыс. домокомплектов).

Расширение сферы производства уже позволило предприятию выйти из убыточности: в 2015 году фабрика получила прибыль 36,5 млн рублей против убытка 11,5 млн в 2014–м. В компании журналистам не ответили, в каком ценовом сегменте будут продаваться ее сборные дома. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика