В Череповце руководитель и учредитель четырех управляющих компаний присвоили 6 млн рублей

12.08.2016 [Общество]

В Вологодской области перед судом предстанут руководитель и учредитель группы управляющих компаний Череповца по фактам хищения денежных средств в размере свыше 6 миллионов рублей

Как сообщает прокуратура области, уголовное дело в отношении Николая Круглова, обвиняемого по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), направдено в суд.

Следствием установлено, что Круглов, являясь директором группы управляющих компаний ООО «Служба заказчика», ООО Служба заказчика ЖЭУ-1», «Служба заказчика ЖЭУ-2»и ООО «Служба заказчика ЖУЭ-3», в период с декабря 2012 года по июль 2014 года не перечислил ресурсоснабжающей организации собранные с населения деньги на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

Кроме того, обвинение в пособничестве при совершении преступлений предъявлено одному из учредителей этих управляющих компаний - Михаилу Карпову. Возглавляемое им ООО «ЖХ Заречье» на договорной основе собирало платежи с граждан.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика