14 августа в истории Вологды

14.08.2016 [Общество]
14 августа в истории Вологды

Чистописание.Школьная тетрадь 1 класс, 3-я четверть. 1956 г

Сельскохозяйственные ученые, токарь-певец и тетрадочный бунт

В этот день в 1935 году для изучения лугопастбищного хозяйства Вологодского района в Вологду прибыла экспедиция Академии сельскохозяйственных наук имени В.И.Ленина под руководством профессора Дмитриева. 7 научных работников исследовали реальные перспективы развития животноводства.

14 августа 1935 года концерт Федора Бараева слушали вологжане в парке культуры и отдыха железной дороги. Артист Ленинградского оперного академического театра исполнял романсы и арии из русской и зарубежной классики. Многие сидевшие в зале хорошо знали этого мужчину на сцене, еще год назад он работал токарем в Вологде. К тому времени он закончил Вологодский музыкальный техникум, удачно выступил на всесоюзном конкурсе и тотчас же получил приглашение в Ленинград, в оперный театр.

14 августа 1989 года услышав о возможном о дефиците тетрадей и разговоры о грядущем повышении цен, горожане принялись скупать в книжных магазинах ученическую атрибутику в неограниченном количестве. Несмотря на то, что в руки каждого покупателя отпускалось не более 25 тетрадок, в этот день в Вологде, по данным городского торгового отдела, было продано более 30 тысяч штук.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Фото: postila.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика