Ранее судимый вологжанин обманул 12 предпринимателей

В полицию обратился работник предприятия по производству и реализации металлопродукции в Вологде. Мужчина рассказал, что к нему в офис пришел неизвестный и, представившись сотрудником одной из коммерческих организаций, предложил сотрудничество. Он пояснил о заинтересованности их фирмы в закупках арматурного проката. Затем между сторонами был заключен договор о поставке данной продукции в несколько этапов.

Металлоконструкции общим весом около 58 тонн на сумму порядка 1 миллиона 275 тыс. рублей были отгружены контрагенту сделки в три этапа, в полном соответствии с договором. Получатель проката переводил на счет поставщика денежные средства за продукцию, но в каждом случае лишь частично. В результате было оплачено менее половины от суммы договора, и переводить остальную часть денег фирма-заказчик не спешила.

В период расследования уголовного дела в полицию поступило еще 11 заявлений о нарушении этой организацией условий по заключенным с ней договорам о поставке пиломатериалов, топлива, а также о проведении строительных и отделочных работ.  Поставки материалов также оплачивались лишь частично, а взятые обязательства по выполнению отдельных работ и услуг (изготовление мебели, ремонт в квартире, строительство частных домов и др.) не исполнялись.  

Установить личность злоумышленника удалось благодаря описанию потерпевших, которые лично встречались с «представителем» фирмы. Подозреваемого задержали, им оказался ранее судимый 44-летний вологжанин. Мужчина рассказал, что в 2014 году он приобрел фирму, но не оформил ее на свое имя и заключал договоры от имени предыдущего владельца организации. 

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Мужчина подозревается в  присвоении и растрате, краже, похищении официальных документов и печатей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика