88% товаров, произведенных в Вологодской области, продаются за ее пределами

12.08.2016 [Экономика]
88% товаров, произведенных в Вологодской области, продаются за ее пределами

Предприятия и организации Вологодской области в прошлом году продали оптом товаров местного производства на 421,5 млрд. рублей. Это почти на треть больше уровня 2014 года.

- На свою территорию поставлено товаров на 51,8 млрд. рублей, что составило 12 процентов общего объема реализованной продукции. Продукция, произведенная предприятиями Вологодской области, в основном вывезена за пределы области. Из них более половины продано в другие регионы России, 47 процентов – поставлено на экспорт, - сообщает Вологдастат.

Среди вологодских товаров, проданных в других регионах России, на первом месте - продукция производственно-технического назначения, десятая часть приходилась на продукты питания и алкогольные напитки, менее одного процента - на непродовольственные товары. Так, в прошлом году Вологодская область продала 51,8 тыс. тонн обработанного молока и 28,3 тыс. тонн молочных продуктов,  451,5 тонн мяса, мяса птицы и 2,1 тыс. тонн изделий мясных и колбасных, 2,2 млн. декалитров водки и ликероводочных изделий, 55,9 тыс. декалитров пива, 1,9 тыс. тонн кондитерских изделий.

Почти половину товаров, ввезенных на территорию региона в прошлом году, составляют уголь, дизельное топливо и автомобильный бензин. Из потребительских товаров почти две трети приходится на долю пищевых продуктов, напитков, табачных изделий, четверть – на алкогольные напитки и пиво, 14 процентов – на непродовольственные товары.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика