«МегаФон» в Вологде начал считать абонентский интернет-трафик в петабайтах

В I полугодии 2016 года абоненты компании «МегаФон» в Вологодской области скачали в интернете на 40,5% больше мобильного интернет-трафика, чем за аналогичный период 2015-го. Его объем составил более 4,7 петабайта, что можно сравнить почти с пятью миллиардами цифровых фотографий в отличном качестве.  

Одной из причин роста популярности мобильного интернета стало обновление тарифных планов «Все включено» для тех, кто впервые переходит на данные тарифы или подключается к сети "МегаФон". Тарифы данной линейки стали более доступными по цене и начали действовать практически на всей территории России так же, как в домашнем регионе. А это значит, что в поездках по стране пользоваться мобильным доступом во Всемирную сеть стало гораздо выгоднее. В результате выросли и объем интернет-трафика, генерируемого абонентами «МегаФона» в Вологодской области, и востребованность пакетных тарифов – в первом полугодии их доля выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза.

Еще одна причина того, что вологодские абоненты оператора стали больше «сидеть» в интернете, – развитие сети 4G.

«С расширением сети четвертого поколения мобильный доступ становится все более быстрым и надежным, – комментирует директор по развитию бизнеса на массовом рынке Вологодского отделения компании «МегаФон» Алла Лебедева. – В сочетании с тарифной политикой, помогающей нашим абонентам экономить на связи, это делает мобильный интернет, пожалуй, самым удобным «инструментом» для получения информации, общения и развлечений. Неудивительно, что суммарный абонентский трафик даже на уровне одного региона мы теперь измеряем в петабайтах!»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика