43-летний водитель «Хендая» погиб в ДТП с лосем в Верховажском районе

43-летний водитель «Хендая» погиб в ДТП с лосем в Верховажском районе

ДТП со смертельным исходом произошло сегодня около трех часов утра на 567 километре автодороги Москва-Архангельск. 43-летний житель Архангельской области, управляя автомобилем «Хендай Солярис», сбил лося, неожиданно вышедшего на дорогу. После столкновения иномарка съехала в кювет.

В результате аварии водитель получил смертельную травму. Лось также погиб. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает областное управление МВД.

Весной и летом возможность появления лосей на проезжей части значительно возрастает из-за их миграций, поэтому водителям необходимо быть предельно внимательным при проезде зоны действия знака «Дикие животные».

- Лоси особенно активны в сумерках, поэтому в это время необходимо снижать скорость при движении вдоль лесных массивов. Лучше планировать поездки на светлое время суток. Не нужно пытаться объехать вышедшее на дорогу животное. Самое верное решение – остановиться на обочине и подождать, пока зверь сам уйдет обратно в лес. Лоси не обращают внимание на звуковые и световые сигналы, они их скорее раздражают и могут вынудить атаковать, - советуют правоохранители.

Если вы сбили лося, необходимо сообщить о произошедшем в ГИБДД и не покидать место происшествия. До приезда наряда ДПС нужно обозначить место с помощью знака аварийной остановки и включить на своем авто аварийные огни.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика