В Вытегре планируют возобновить работы на «замороженной» стройке физкультурно-оздоровительного комплекса

11.08.2016 [Общество]

В Вытегре планирую возобновить работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Его возведение началось в 2011 году: был заключен муниципальный контракт, цена которого составляет 259,60 млн. рублей.

На объекте уже выполнены работы по планировке территории, строительно-монтажные работы нулевого цикла, смонтированы металлоконструкции. С начала строительства было освоено 39,4 млн. рублей из средств областного бюджета. В сентябре 2013 года из-за финансового кризиса контракт был расторгнут, стойка заморожена. Во время своего рабочего визита в Вытегру глава региона Олег Кувшинников предложил возобновить работы.

- Нам надо просчитать два варианта. Первый – провести комплексную оценку фундамента. Если он позволяет, то продолжить строить ФОК по существующему проекту. Тем более, он хороший: предусматривает наличие и спортивных залов, и бассейна. Если использовать этот фундамент невозможно, то необходимо его сносить и заявляться в Министерство спорта на строительство ФОКа по типовому проекту, - считает губернатор.

До конца декабря в Вытегорском районе должен быть сдан еще один важный социальный объект - новый детсад на 220 мест в поселке Депо. Стоимость его строительства составляет 170 млн. рублей. В рамках проекта модернизации региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета на эти цели выделено 119 млн. Остальные – средства областного и местного бюджетов, а так же вложения частных инвесторов. Губернатору доложили о том, что работы ведутся в графике и будут завершены в установленные сроки.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика