Вологодский губернатор раскритиковал состояние автомобильных дорог Вытегры

11.08.2016 [Общество]
Вологодский губернатор раскритиковал состояние автомобильных дорог Вытегры

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников раскритиковал состояние дорог Вытегры. Сегодня он посетил город в ходе рабочего визита.

В конце июня четыре магистральные улицы Вытегры (Ленинградский тракт, Архангельский тракт, проспект Ленина и улица Ленина)  по поручению главы региона передали в оперативное управление КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области». Сразу после этого из регионального дорожного фонда были выделены 17 миллионов рублей на ремонт дорог.

- Въезд в город со стороны Санкт-Петербурга – это просто стыд! – отметил Олег Кувшинников. – Таких дорог быть не должно! Я еще два года назад говорил, чтобы все транзитные улицы были переданы в региональную собственность. Тем не менее, вопрос решен только наполовину.

Сейчас готовятся документы по передаче в региональную собственность Советского проспект районного центра. На тех магистралях, что уже переданы, начались ремонтные работы. Ленинградский тракт будет капитально отремонтирован, на Архангельском тракте проведут ямочный ремонт. Подрядчики обещали завершить работы в срок до 20 августа.

Губернатор потребовал проводить ремонтные работы круглосуточно. Все ресурсы, в том числе техника, для этого есть, сообщает сайт областного правительства.

Напомним, что по итогам апрельского совещания у премьера Дмитрия Медведева Вологодской области предоставили дополнительные 500 млн рублей на ремонт дорог из федерального бюджета. Из них 300 миллионов рублей было направлено на ремонт наиболее разрушенных участков автомобильной дороги  Чекшино – Тотьма – Никольск, остальные средства потратили на восстановление дорог в Вологде.

Фото из поездки в Великоустюгский район: vk.com/oa_kuvshinnikov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика