В Соколе прокуратура приостановила работу учебно-развивающего центра «Индиго»

11.08.2016 [Общество]
В Соколе прокуратура приостановила работу учебно-развивающего центра «Индиго»

Прокуратура приостановила деятельность учебно-развивающего центра «Индиго» в Соколе. Ведомственная проверка показала, что центр занимался образовательной деятельностью без лицензии.

Кроме того, специалисты обнаружили нарушения законодательства о пожарной безопасности, а также санитарных норм и правил. В помещении, где размещен учебно-развивающий центр, не было огнетушителей и автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, плана эвакуации, не обеспечен доступ к запасному выходу. У работников центра не имелось медицинских книжек с данными о прохождении медицинских осмотров, прививок, гигиенического обучения.

- По фактам выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности владелец центра привлечен к установленной законом административной ответственности, - сообщает областная прокуратура.

Областной арбитражный суд сейчас рассматривает дело об осуществлении владельцем «Индиго» предпринимательской деятельности без специального разрешения-лицензии. Пока бизнесмен ее не получит, центр не имеет права набирать детей.

Фото: vk.com/club67863807
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика