10 августа в истории Вологды

10.08.2016 [Общество]
10 августа в истории Вологды

Новая артезианская скважина, вологодские арбузы и пропавшая щука

В этот день в 1927 году была запущена очередная артезианская скважина в пределах города. Мощность колодца позволила дополнительно подавать вологжанам 3600 ведер чистой воды в сутки. В ближайшее время коммунальщики планировали построить над скважиной водоразборную будку, чтобы обеспечить безопасность жителей, приходящих за водой.

10 августа 1935 года на прилавках магазинов кооперативного товарищества «Вологжанин» появились в продаже арбузы и дыни, выращенные не в южных совхозах, а в местных парниках и теплицах. Располагалось тепличное хозяйство на территории Октябрьского поселка, в районе современных улиц Гагарина и Западной. Вологодские арбузы, конечно, отличались по вкусу от южных, но тоже раскупались.

10 августа 2000 года местная пресса рассказала о неординарной и забавной краже, произошедшей на улице Горького. Под покровом ночи подвыпившая компания стащила с прилавка частного магазина полуторакилограммовую щуку. Усилиями сотрудников вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы грабителей задержали.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото:nnm.me/blogs/igorki
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика