В Вытегорском районе почтальон обокрала кассу

 В Вытегорском  районе заместитель начальника почтового отделения обвиняется в присвоении 78 тысяч рублей из кассы организации.  Недостачу денежных средств заметило руководство почтампа и обратилось в полицию. Сыщики выяснили, что женщина забирала себе деньги в течение года.

  «В период с января 2015 года по 23 декабря 2015 года заместитель начальника отделения почтовой связи, находясь в служебном помещении в Вытегорском районе,  используя своё служебное положение, похитила путем присвоения из кассы отделения почтовой связи вверенные ей денежные средства, в размере почти 78 тысяч рублей, распорядилась ими по своему усмотрению», - сообщает пресс-служба управления СК по Вологодской области.

По материалам проверки в отношении заместителя начальника почтового отделения возбудили уголовное дело.  Ранее на аналогичном преступлении попалась ее начальница - ею было присвоено более 290 тысяч рублей.  

"УФПС Вологодской области сообщает, что данный факт был выявлен в ходе внутренней ревизионной проверки. Служба безопасности филиала оказывала максимальное содействие правоохранительным органам в раскрытии данного преступления. Ущерб полностью возмещен. Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, УФПС регулярно проводит как плановые, так и внезапные внутренние проверки, продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Напомним, что подобные происшествия не оказывают влияние на работу предприятия. Средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме", - прокомментировали ситуацию в УФПС Вологодской области – ФГУП «Почты России».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика