В отношении начальника экзаменационного отделения ГИБДД в Вологде возбуждено еще 4 уголовных дела

В отношении начальника экзаменационного отделения ГИБДД в Вологде возбуждено еще 4 уголовных дела

В отношении подполковника полиции, который в апреле был задержан при получении взятки за сдачу экзаменов на право управления автотранспортными средствами, возбуждено еще 4 уголовных дела - о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Ранее в отношении полицейского, который работал начальником экзаменационного отделения отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде, было возбуждено 4 уголовных дела о взяточничестве (ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взятки за незаконные действия в значительном размере).

Напомним, что первое уголовное дело в отношении него возбуждено 11 апреля по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Вологодской области.

По первоначальной версии, начальник экзаменационного отделения отдела ГИБДД незаконно выставил одному из кандидатов в водители положительную оценку за второй этап практического экзамена (в условиях реального дорожного движения в городе), получив за это через посредника взятку в размере не менее 55 тысяч рублей.

Сейчас Следственный комитет подозревает его в получении 4 взяток на общую сумму 200 тысяч рублей за выставление положительных оценок за практические экзамены по вождению. При этом, как полагает следствие, он злоупотреблял своим должностным положением, в связи с чем подозревается еще в 4 преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: УФСБ России по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика