Сокольским полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

Сокольским полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

В Сокольском районе полицейские применили табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя без прав.

Инцидент произошел накануне: автомобиль «ВАЗ-21099» на трассе Москва-Архангельск не выполнил требование сотрудников полиции об остановке. Ориентировка на машину поступила сотрудникам ДПС, и,  заметив легковушку, схожую по приметам, инспекторы потребовали от водителя остановиться. Однако мужчина продолжил движение, поэтому правоохранители бросились в погоню, в ходе которой неоднократно повторяли свое требование.

Поскольку водитель на него так и не отреагировал, полицейские решили применить табельное оружие. После совершения нескольких предупредительных выстрелов в воздух инспектор ДПС выстрелил по колесам авто, после чего машина остановилась. В результате применения оружия никто не пострадал, злоумышленник был задержан.

Выяснилось, что за рулем авто находился 28-летний вологжанин с признаками опьянения. От медосвидетельствования он отказался. Кроме того, прав на управление транспортным средством у молодого человека нет. В отношении водителя сотрудники ГИБДД составили материалы по нескольким статьям кодекса об административных правонарушениях, сообщает областное управление МВД.

Фото: img-fotki.yandex.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика