У посетителей фестиваля электронной музыки в Стризнево изъяли марихуану и амфетамин

У посетителей фестиваля электронной музыки в Стризнево изъяли марихуану и амфетамин

Вологодские полицейские изъяли наркотики у зрителей фестиваля электронной музыки, проходившего в минувшие выходные вблизи поселка Стризнево.

Так, 25-летний молодой человек был задержан в своем «Фольксвагене Гольф», припаркованном неподалеку от места проведения фестиваля, вместе с ним в автомашине сидели два его приятеля. Осматривая салон, правоохранители нашли 5 свертков с различными веществами. В четырех из них находился порошок разных цветов, в пятом свертке было вещество растительного происхождения.

Как выяснилось, молодые люди приехали на фестиваль из Ярославля, изъятые вещества принадлежали владельцу авто. Анализ содержимого свертков показал, что внутри находились амфетамин и марихуана общей массой около 1,5 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере», ярославцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении 22-летнего вологжанина, у которого сотрудники полиции изъяли сверток с «курительной смесью».

Кроме того, во время фестиваля полицейские выявили 13 человек, находившихся, по внешним признакам, в состоянии наркотического опьянения. Все они были направлены в медицинское учреждение для проведения освидетельствования. В отношении четырех человек уже составлены административные материалы по статье «Потребление наркотических средств без назначения врача».

Вопрос о привлечении к ответственности остальных будет решен после получения результатов освидетельствования. Санкция статьи предусматривает для нарушителей наказание в виде штрафа в размере 4 – 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, сообщает областное МВД.

Фото: geometria.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика