Двое вологжан предстанут перед судом за убийство в драке возле ТЦ «Оазис»

В Вологде завершилось расследование уголовного дела о гибели 26-летнего молодого человека в драке около торгового центра «Оазис» на улице Мира. В причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего, обвиняется 26-летний вологжанин и его 27-летний приятель.

По версии следствия, в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января этого года обвиняемые находились в баре «Штоф». В половину шестого утра один из обвиняемых и его девушка решили ехать домой, вышли из помещения бара и направились к гардеробу. С девушкой заговорили двое незнакомцев, а обвиняемый грубо выразил им свое недовольство.

После словесной перепалки обвиняемые вышли на улицу и, увидев стоявших возле здания молодых людей, которые ранее заговорили в девушкой, и еще одного молодого человека, продолжили конфликт.

27-летнего обвиняемого ударил по лицу 26-летний молодой человек из компании оппонентов, который присоединился к ним уже после конфликта в баре. Ему ударом кулака по лицу ответил второй обвиняемый, от чего потерпевший упал на землю. Потом они ударили ногами по голове и туловищу упавшего, а приятели потерпевшего убежали. Увидев, что молодой человек не встает, один из обвиняемых с места происшествия скрылся, а второй вместе с другом перетащил потерпевшего с улицы в помещение, откуда они вызвали бригаду медиков. Из-за полученной тупой травмы головы потерпевший скончался, не приходя в сознание, в машине скорой помощи.

- Расследование значительно осложнялось противоречиями показаний участников конфликта, для устранения которых проведено семь очных ставок. Следствием проведена серьезная работа по поиску иных, кроме участников конфликта, свидетелей: установлены и опрошены лица, пользовавшиеся в интересующее следствие время банкоматами и терминалами, отработаны вызовы на адрес автомашин такси, опрошены водители и их пассажиры, допрошен весь персонал заведения. Назначены и проведены экспертные исследования, - сообщает вологодское управление следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика