В Череповце мужчина эвакуировал чужой автомобиль и сдал на автозапчасти

 В Череповце раскрыли похищение ВольвоV40, припаркованного во дворе на улице Леднева. Чтобы выйти на преступника, сыщики прикинулись покупателями.

Заявление о краже полицейским поступило накануне от 32-летней жительницы Москвы. Она переехала в столицу, а машина осталась в Череповце под присмотром родственника. Он и сообщил хозяйке о пропаже.

 Около парковочного места пропавшей  машины оперативники обнаружили следы протектора грузового автомобиля, а также следы от гидравлических опор. Позже на одном из сайтов полицейские нашли в объявлении о продаже запчастей фотографию автомобиля, очень похожего на разыскиваемый.

Как сообщает пресс-служба МВД, оперативники под видом покупателей приехали на указанный адрес, во время беседы работники автосервиса рассказали, что около недели назад на эвакуаторе этот автомобиль им привез мужчина лет 30 на вид.

Подозреваемого задержали, им оказался 25 –летний житель Череповца. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что автомобиль заметил давно, и, решив, что он бесхозный, заказал эвакуатор и сдал машину в автосервис за 25 тысяч рублей.

Оперативники изъяли транспортное средство и вернули его законной владелице.В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Тэги: кража
Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика