В Вологде освоили 200 миллионов федеральных рублей на ремонт дорог

09.08.2016 [Общество]
В Вологде освоили 200 миллионов федеральных рублей на ремонт дорог

В Вологде завершены все дорожные ремонты, осуществляемые за счет федерального бюджета. Всего освоено 200 миллионов рублей, в порядок приведено 154,7 тыс. кв. м.

«За счет федеральных средств удалось заменить верхний слой дорожного покрытия на ряде главных магистральных улицах города Вологды: на улице Ленинградской на участке от Окружного шоссе до проспекта Победы, на проспекте Победы на участке от ж/д переезда до улицы Батюшкова, на улице Чернышевского на участке от Октябрьского моста до улицы Железнодорожной. Кроме того, на улице Чернышевского сделаны дополнительные карманы для общественного транспорта», - прокомментировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский.

Ремонты дорог в Вологде продолжаются, но уже за счет муниципального бюджета. В планах у города отремонтировать более 400 тысяч квадратных метров дорог и 54 тысячи квадратных метров пешеходных зон - это тротуары и подходы к школам и детским садам.

 «На сегодняшний день осталось выполнить 20% от плана по ремонту дорог  и 50% от плана по ремонту пешеходных зон, –  говорит глава города Вологды Евгений Шулепов. - Сейчас дорожники работают на Пошехонском шоссе. Впереди – ремонт улицы Козленской. Все объекты после ремонта будут приниматься совместно с ТОСами  города».

Как напоминают в правительстве области, дополнительные трансферты федеральная казна предоставила вологодскому региону по итогам апрельского совещания у премьера Дмитрия Медведева. Их размер составил 500 млн. рублей. То, что не ушло в Вологду – а это 300 миллионов рублей –  было направлено на ремонт наиболее разрушенных участков автомобильной дороги  Чекшино – Тотьма – Никольск, протяженностью 37,6 км.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика